Les restes de la cantine trouvent de nouveaux preneurs
Tous les lundis, mardis, jeudis et vendredis 22 enfants et 2 adultes mangent à la cantine, à la Parent'aise, ce sont 36 petits qui dégustent les plats préparés par le traiteur.
Cette grande activité à midi avait pour conséquences de grandes quantités de déchets et de gaspillage alimentaire. "Nous avons constaté que le traiteur calculait la même quantité de nourriture, peu importe l'âge des enfants", explique Katharina Zurn, Municipale en charge des écoles. La première étape consistait donc à réduire les quantités pour les élèves de 1 et 2 P.
Malgré ça, les quantités étaient toujours trop importantes. Les responsables ont donc pris l'initiative de commander moins de portions lorsque des plats uniques sont au menu.
Dernière mesure mise en place: la création d'un groupe de messagerie avec le personnel administratif. Ainsi lorsqu'il y a des restes à la cantine ou à la Parent'aise, les responsables indiquent le nombre de portions disponibles sur le groupe et chacune et chacun peut s'inscrire pour prendre une partie des restes. Une façon de créer du lien et de lutter contre le gaspillage alimentaire.